Chía
Descripción del producto
La Chía de Villa Andina es una excelente fuente de fibra, que puede mejorar la salud del corazón, reducir los niveles de colesterol y promover la salud intestinal.
Cultivada en Cusco y Andahuaylas, nuestra cadena de suministro corta y completamente trazable garantiza un producto libre de riesgos.
Origen
Regiones de Andahuaylas y Cusco.
¿Por qué debemos consumir chía?
La chía es un alimento altamente nutritivo que ofrece numerosos beneficios para la salud. Estas son las cinco razones principales por las que debería considerar consumir semillas de chía:
1. Rico en ácidos grasos Omega-3: La chía es una excelente fuente de ácidos grasos Omega-3, que son importantes para mantener la salud del corazón y reducir la inflamación en el cuerpo.
2. Alto en fibra: La chía es una buena fuente de fibra soluble e insoluble, que ayuda a promover la salud digestiva y a prevenir el estreñimiento y otros problemas digestivos.
3. Buena fuente de proteína de origen vegetal: La chía es una buena fuente de proteínas de origen vegetal que proporcionan todos los aminoácidos esenciales, lo que las convierte en un excelente alimento para vegetarianos y veganos.
4. Rico en vitaminas y minerales: La chía es una buena fuente de vitaminas y minerales, como hierro, potasio, calcio y magnesio, que son importantes para la salud general y un sistema inmunológico fuerte.
5. Índice glucémico bajo: La chía tiene un índice glucémico bajo, lo que significa que no causan picos en los niveles de azúcar en la sangre, lo que las convierte en una buena opción para las personas con diabetes o para quienes buscan mantener niveles de energía estables durante todo el día.
Descripción del proceso