Cúrcuma​

  Descripción del Producto

Cúrcuma, una planta de la familia del jengibre. Su rizoma (tallo subterráneo) se utiliza como especia culinaria y medicina tradicional.

En la India, se usaba tradicionalmente para los trastornos de la piel, las vías respiratorias superiores, las articulaciones y el sistema digestivo.

Hoy en día, la cúrcuma se promociona como un suplemento dietético para una variedad de afecciones, que incluyen artritis, trastornos digestivos, infecciones respiratorias, alergias, enfermedades hepáticas, depresión y muchas otras.

 


  Origen

Ucayali, Huánuco, Junin. 


  ¿Por qué debemos consumir cúrcuma?

El polvo de cúrcuma es un ingrediente popular en las cocinas tradicionales de India y Medio Oriente, y se ha utilizado en prácticas medicinales durante siglos. Aquí están las cinco razones principales por las que uno debe consumir polvo de cúrcuma:

  1. Propiedades antiinflamatorias: la cúrcuma es un poderoso agente antiinflamatorio, y se ha demostrado que su ingrediente activo, la curcumina, reduce la inflamación en el cuerpo, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas como las enfermedades cardíacas y la artritis.
  2. Propiedades antioxidantes: la cúrcuma también es una rica fuente de antioxidantes, que protegen al cuerpo de los dañinos radicales libres y el estrés oxidativo. 
  3. Función cerebral: los estudios sugieren que la cúrcuma puede tener un impacto positivo en la función cerebral y puede ayudar a prevenir el deterioro cognitivo relacionado con la edad. 
  4. Salud digestiva: la cúrcuma también puede ayudar en la salud digestiva al reducir la inflamación en el intestino y mejorar la absorción de nutrientes de los alimentos. 
  5. Dolor y depresión: además, se ha demostrado que la cúrcuma tiene propiedades analgésicas y puede ser útil para tratar la depresión.

El polvo de cúrcuma se puede consumir de varias maneras, incluso agregándolo a batidos, sopas, curry y salteados, o tomando un suplemento de cúrcuma. Es importante señalar que el cuerpo absorbe mejor la curcumina cuando se consume con pimienta negra.

Descripción del proceso

1
Proceso 1

Recepción, análisis y almacenamiento de la materia prima.

2
Proceso 2

Selección.

3
Proceso 3

Lavado.

4
Proceso 4

Pelado y corte.

5
Proceso 5

Deshidratación.

6
Proceso 6

Enfriado.

7
Proceso 7

Molienda.

8
Proceso 8

Embalaje.

9
Proceso 9

Detección de metales.

10
Proceso 10

Encajado.

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Proceso 1

Recepción, análisis y almacenamiento de la materia prima.

2
Proceso 2

Selección.

3
Proceso 3

Lavado.

4
Proceso 4

Pelado y corte.

5
Proceso 5

Deshidratación.

6
Proceso 6

Enfriado.

7
Proceso 7

Molienda.

8
Proceso 8

Embalaje.

9
Proceso 9

Detección de metales.

10
Proceso 10

Encajado.


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